Email:429063020@qq.com
wechat: oh-shakesjeare

一年前开始关注城市人的疲倦,有意识地去收集在路上困乏或是睡着了的人的照片。在各式各样的睡姿与睡容中,你也可以观察到这个人的精神是处于紧张的状态。你能看到一个人吃着夜茶睡着的孤单老头,也能看到乘着凉风,在一个舒服的午后,安祥小憩的睡容,还能看到在公共交通上生无可恋的睡容。在收集不同城市人的睡眠状态中,我也能照见自己在城市生活的困乏感。

专题照片命名为瞌睡城市,镜头关注的是在路上发生睡眠状态的城市人,在各式各样的睡姿与睡容中,可以窥见个体的情绪与精神状态。落脚点在城市,一来因为照片摄取自几个不同的城市,二来我希望这个专题所指向的不仅仅是城市个体的困乏,而是指向城市生活的疲劳和怠倦感,对城市生活秩序与单调产生一定的反思。


2017.09.19-09.25

平遥摄影展. 棉织厂G女性摄影展

评论
热度 ( 4 )

© 独眼先生 | Powered by LOFTER